共同研究奨励金(公益財団法人三島海雲記念財団)

【助成対象】複数の研究機関又は異なる部局の研究者が、共通の課題について、共同して行う研究を対象
【助成分野】
自然科学部門
食の科学に関する学術研究
上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防等に係る研究を対象とする。
人文科学部門
アジア地域を対象とし、史学・哲学・文学を中心とする人文社会科学分野における学術研究(但し、日本を中心とする研究は除く)
【金額】一件当たり 200~500万円、3~5件程度(両部門計)
【募集期間】平成29年1月10日~2月25日(必着)
【詳細URL】http://www.mishima-kaiun.or.jp/assist/post-5.html