共同研究助成(公益財団法人三島海雲記念財団)

【対象】
(ア)自然科学部門 :食の科学に関する学術研究
上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防等に係る研究を対象とする。
(イ)人文科学部門 :アジア地域を対象とし、史学・哲学・文学を中心とする人文社会科学分野における学術研究(但し、日本を中心とする研究は除く)
【金額】1件 200万円~500万円(総額 1,500万円、両部門計 3~5件程度)
【助成期間】原則として1年間(平成28年7月~平成29年6月)
【応募期間】
①電子登録の受付期間 平成 28 年 1 月 10 日~2 月 29 日
②申請書の受付期間 平成 28 年 1 月 25 日~2 月 29 日(必着)
【詳細URL】http://www.mishima-kaiun.or.jp/assist/post-5.html