Home

研究助成金カレンダー

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
共同研究助成(公益財団法人三島海雲記念財団)
共同研究助成(公益財団法人三島海雲記念財団)
2月 29 全日
【対象】 (ア)自然科学部門 :食の科学に関する学術研究 上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防等に係る研究を対象とする。 (イ)人文科学部門 :アジア地域を対象とし、史学・哲学・文学を中心とする人文社会科学分野における学術研究(但し、日本を中心とする研究は除く) 【金額】1件 200万円~500万円(総額 1,500万円、両部門計 3~5件程度) 【助成期間】原則として1年間(平成28年7月~平成29年6月) 【応募期間】 ①電子登録の受付期間 平成 28 年 1 月 10 日~2 月 29 日 ②申請書の受付期間 平成 28 年 1 月 25 日~2 月 29 日(必着) 【詳細URL】http://www.mishima-kaiun.or.jp/assist/post-5.html
学術研究奨励金(公益財団法人三島海雲記念財団)
学術研究奨励金(公益財団法人三島海雲記念財団)
2月 29 全日
【対象】 (ア)自然科学部門 :食の科学に関する学術研究 上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防等に係る研究を対象とする。 (イ)人文科学部門 :アジア地域を対象とし、史学・哲学・文学を中心とする人文社会科学分野における学術研究(但し、日本を中心とする研究は除く) 【金額】1件 100万円(両部門合計 51件程度)(女性研究者と大学院博士課程後期院生で 30%目標) 【助成期間】原則として1年間(平成28年7月~平成29年6月) 【応募期間】 ①電子登録受付期間 平成28年1月10日~2月29日 ②申請書受付期間 平成28年1月25日~2月29日(必着) 【詳細URL】http://www.mishima-kaiun.or.jp/assist/